Общество

Ректор СПбГУ Кропачев запретил сокращать прием на филфак

27 ноября 2012 19:42 МР
версия для печати
Ректор СПбГУ Кропачев запретил сокращать прием на филфак Фото: ИТАР-ТАСС
Николай Кропачев не поддержал инициативу руководства филологического факультета СПбГУ о сокращении приема студентов по направлениям «филология» и «лингвистика». Декан Людмила Вербицкая сетовала на необходимость модернизации учебного процесса. Однако Кропачев был тверд: «Мы с вами, коллеги-филологи, можем и должны повышать качество нашей работы без сокращения приема».

Ректор СПбГУ Николай Кропачев не поддержал планировавшееся сокращение мест на филологическом факультете. Кропачев провел рабочее совещание с заведующими кафедрами факультета, обсудив с ними вопросы организации учебной и научной работы и обеспечения учебного процесса по направлениям «филология» и «лингвистика», сообщает пресс-служба СПбГУ.

Заведующая кафедрой общего языкознания факультета Людмила Вербицкая представила предложения по сокращению приема студентов на первый курс в 2013 году. Факультет планировал определить бюджетный план приема на бакалавриат по направлениям «филология» и «лингвистика» в количестве всего 125 мест, что на 100 мест меньше, чем в прошлом году. При этом в 2014 году планировалось увеличение плана приема на 35 мест без сокращения преподавательского состава и заработной платы.

Основой для таких изменений, по словам руководства факультета, стала необходимость в модернизации учебного процесса: обновлении учебно-методических материалов, внедрении современных образовательных технологий, подготовке новых магистерских программ.

Тем не менее, ректор Кропачев принятые решения не поддержал. «Приведенные вами аргументы меня не убедили, и сокращать бюджетные места я не буду, – заявил Кропачев. – Я не разделяю вашу позицию и не буду поддерживать ваше предложение. Мы с вами, коллеги-филологи, можем и должны повышать качество нашей работы без сокращения приема».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…