Общество

Следователи убеждены, что Мирзаев совершил умышленное преступление

28 ноября 2012 08:19 МР
версия для печати
В Следственном комитете России считают, что спортсмен Расул Мирзаев совершил умышленное преступление. В СК РФ говорят, что остаются при своем мнении в оценке действий самбиста, отпущенного в зале Замоскворецкого суда. Действия Мирзаева переквалифицировали в суде, однако СК не имеет права обжаловать решение суда.

Самбист Расул Мирзаев совершил умышленное преступление, по-прежнему считают в Следственном комитете России. В пресс-службе ведомства говорят, что оценивают действия спортсмена как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Изначально спортсмена обвиняли по статье «причинение тяжкого вреда здоровью», но в суде его действия переквалифицировали на более мягкую статью – «причинение смерти по неосторожности». Судья переквалифицировал обвинение после изучения пяти экспертиз. В итоге во вторник, 27 ноября, Мирзаева приговорили к ограничению свободы и отпустили в зале Замоскворецкого суда.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»

В Следственном комитете говорят, что не имеют права обжаловать решения, вынесенные судом, или позицию гособвинителя. Но в юридической оценке действий Мирзаева СК РФ остается при своем мнении.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…