Общество

Экс-главу Минсельхоза Елену Скрынник обвинили в махинациях в эфире «Россия 1»

28 ноября 2012 08:40 МР
версия для печати
Экс-главу Минсельхоза Елену Скрынник обвинили в махинациях в эфире «Россия 1» Фото: ИТАР-ТАСС
В эфире телеканала «Россия 1» в программе «Специальный корреспондент» 27 ноября 2012 года вышел фильм «Всласть имущие», посвященный деятельности экс-министра сельского хозяйства Елены Скрынник. Журналисты подсчитали, что при Скрынник из компании «Росагролизинг», которую она возглавляла, похитили 39 млрд рублей. Экс-министр назвала это «клеветой».

Елена Скрынник, фильм на «Россия 1»

Бывшего руководителя Минсельхоза и госкомпании «Росагролизинг» Елену Скрынник в эфире канала «Россия 1» обвинили в махинациях. В программе «Специальный корреспондент» прозвучало утверждение о том, что Скрынник причастна к хищению 39 млрд рублей. Эти средства были похищены через «Росагролизинг», которую возглавляла Скрынник, утверждается в фильме. Программу «Специальный корреспондент» 27.11.2012 можно посмотреть здесь или здесь.

В фильме о Скрынник рассказывается, что бюджетные деньги из компании уводились на счета некой фирмы за фиктивные поставки оборудования для ферм и заводов. Ранее в МВД России заявили, что выявили организованную группу, которая похитила деньги бюджета через эту схему.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»

Росагролизинг, хищение

Елену Скрынник вызывали на допрос по делу о хищении денег в «Росагролизинге», писали ранее некоторые СМИ. Однако в ведомстве эту информацию опровергли. Экс-министр проходит по этому делу как свидетель, заявили в МВД. В фильме «Всласть имущие» утверждается, что Елена Скрынник находится за границей. Там бывшая глава Минсельхоза якобы лечится.

Елена Скрынник опровергла заявления, прозвучавшие в программе «Специальный корреспондент» 27 ноября. Экс-министр назвала «клеветой» причастность к хищению почти 40 млрд рублей. В интервью «Комсомольской правде» она заявила, что информация, представленная телеканалом «Россия 1», является клеветой. По ее словам, журналисты, которые привели данные о 39 млрд, просто некомпетентны.

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…