Не давите чужих детей, когда забираете своих из школы

18 января 2007 12:27
версия для печати
Родители и учителя по-разному решают проблему безопасности на дорогах возле школ

Елена Новицкая каждый раз, подходя с сыном к гимназии, оглядывается по сторонам, боясь не заметить машину. Даже во дворе, куда приезжают другие родители на машинах, бывает опасно. «Они гоняют, как на проспекте! Я пыталась сделать замечание – но ведь их дети учатся вместе с моим сыном, ругаться бесполезно», – говорит Елена.

«Мы пытались решить эту проблему, обращались в ГИБДД, но нам сказали, что на проезжей части перед гимназией нельзя установить “лежачего полицейского”», – говорит Юлия Фролова, завуч 470-й гимназии, в которую ходит сын Елены. Борьба за безопасность закончилась установкой светофора на улице Бутлерова и знаками перехода. Двор гимназии тоже огородили, чтобы в него не заезжали машины.

Проблему с оживленным движением у школ или на их территориях руководство учебных заведений решает по-разному. Директор школы № 71, около которой даже были несчастные случаи, обратилась в муниципальное образование, и в ноябре прошлого года около школы положили «полицейского». «Мы положили препятствия у двух школ: № 37 и № 71, – говорит ведущий специалист муниципального образования № 19 Людмила Иовлева. – У нас много заявок от других директоров, так что весной будем продолжать». По ее словам, «лежачий полицейский» у школ срабатывает: водители, которые постоянно ездили через дворы, стали снижать скорость. «Причина в том, что во дворах появляются хорошие тротуары и проезды, поэтому на них и гоняют», – говорит Людмила Иовлева.

Директор 121-й школы Евгения Станкевич говорит, что на днях обнаружила плоды своей деятельности по безопасности у школы – появились знаки «Осторожно, дети!». Школа находится на напряженном проспекте Науки. Его переходят или по светофору, или по двум нерегулируемым переходам. «К счастью, последнее происшествие на переходе случилось лет пять назад», – говорит Евгения Юрьевна. Решилась в школе и проблема с въездом родителей на машинах во двор. «Мы разговаривали с родителями на собраниях и договорились утром к крыльцу школы не подъезжать, – говорит она, – также поставили низкую ограду везде, где можно припарковать машины. Поэтому к школе сейчас машины не подъезжают».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…