Происшествия

Родителям девятимесячной девочки в Брянске предъявили обвинения в ее убийстве

28 ноября 2012 10:32 МР
версия для печати
В Брянской области следователи предъявили окончательные обвинения родителям девятимесячной Ани Шкапцовой. Александра Кулагина и Светлану Шкапцову обвиняют по статьям «убийство» и «заведомо ложный донос». Мать ребенка обвиняют в пособничестве в убийстве. За совершение этих преступлений им грозит пожизненное заключение.

В Брянской области предъявлены обвинения родителям Ани Шкапцовой, которую убили в феврале 2012 года. Следствие предъявило Александру Кулагину обвинения в убийстве (статья 102 УК РФ), а его супруге Светлане Шкапцовой – в пособничестве в убийстве. Кроме того, их обвиняют по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: « В Брянске пропала 9-месячная девочка»
  • Фоторепортаж: « В Брянске пропала 9-месячная девочка»
  • Фоторепортаж: « В Брянске пропала 9-месячная девочка»

Аня Шкапцова была похищена в марте 2012 года. 11 марта мать девочки заявила, что ее дочку похитили. На поиски ребенка бросили сотрудников полиции и волонтеров. Однако поиски не давали результата. Позднее следователям стало известно, что родители девочки инсценировали похищение, чтобы скрыть убийство малышки. Следствие установило, что девочка умерла от побоев, которые ей нанес отец. Кулагин и Шкапцова уже признались в содеянном.

Следствие считает, что обвиняемые пытались скрыть убийство дочери, искусственно создав доказательства обвинения. Однако им не удалось скрыть следы преступления. Следователи говорили, что почти сразу же начали подозревать в пропаже девятимесячной девочки ее родителей. После того, как отца ребенка задержали, он показал, где зарыл тело убитой дочери.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…