Происшествия

Помощника Березовского из ФСБ подозревают в мошенничестве

28 ноября 2012 11:29 МР
версия для печати
В Москве сотрудники МВД задержали бывшего офицера ФСБ Андрея Понькина. Мужчину подозревают в мошенничестве, связанном с вымогательством. По версии следствия, Понькин вместе с сотрудником фонда помощи ветеранам МВД Тельманом Аласгаровым требовали 1,5 млн долларов от предпринимателя, на которого завели уголовное дело.

МВД России задержало при получении взятки экс-офицера ФСБ. Андрея Понькина задержали по подозрению в мошенничестве с вымогательством крупной суммы денег, сообщает пресс-служба ведомства. Кроме него по делу проходит заместитель главы Общероссийского общественного фонда помощи и содействия ветеранам МВД Тельман Аласгаров.

В МВД сообщили, что Понькин и Аласгаров вымогали 1,5 млн долларов у экс-главы правления банка из Ставрополья. За такую сумму мошенники обещали прекратить уголовное дело о хищении ценных бумаг, возбужденное в отношении председателя правления банка. Во время встречи, которая проходила в Москве, банкир передал деньги, после чего вымогателей задержали.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». По информации «Интерфакса», задержанный Андрей Понькин ранее работал помощником предпринимателя Бориса Березовского, который несколько лет назад уехал из России в Великобританию.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…