Происшествия

Ущерб по делу «Оборонсервиса» приближается к 7 млрд рублей

28 ноября 2012 11:35 МР
версия для печати
Ущерб по делу «Оборонсервиса» приближается к 7 млрд рублей Фото: Яндекс.Карты (здание "Оборонсервиса")
Ущерб по делу о хищении в АО «Оборонсервис» составляет почти 6,7 млрд рублей. Такие цифры озвучил руководитель Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ Александр Сорочкин. По его словам, в деле появились два новых эпизода. Всего же, говорит он, речь идет о 14 объектах, которые были незаконно проданы «за откаты».

В деле «Оборонсервиса» добавились два новых эпизода, сообщил на пресс-конференции в среду, 28 ноября, начальник военного следственного управления СК РФ Александр Сорочкин. По его словам, всего в деле о крупных хищениях в военном холдинге фигурируют 14 объектов, которые были незаконно реализованы.

В деле фигурируют семь эпизодов, столько же уголовных дел следователи возбудили изначально. Сейчас все эпизоды объединены в одно производство, сказал генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин. Общий ущерб, нанесенный государству, по его словам, превышает 6,7 млрд рублей. В рамках дела изъяты денежные средства на сумму более чем 740 млн рублей, еще на один миллиард изъяты ценности, рассказал руководитель военных следователей. «В предыдущение годы мы такие цифры не отмечали», - приводит слова Сорочкина РИА «Новости».

О возбуждении пяти уголовных дел по факту махинаций с имуществом «Оборонсервиса» стало известно в октябре 2012 года. Тогда сообщалось, что ущерб от хищений составил 3 млрд рублей. Однако позднее начали открываться все новые эпизоды о продаже недвижимости военного холдинга по заниженной цене «за откаты».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…