Происшествия

Полиция задержала в метро Петербурга мужчину с наркотиком Гитлера

28 ноября 2012 11:59 МР
версия для печати
Полиция задержала в метро Петербурга мужчину с наркотиком Гитлера Фото: Роман Киташов
В метрополитене Петербурга сотрудники полиции задержали 34-летнего мужчину, у которого при себе обнаружили почти 100 граммов метадона. Мужчину задержали вечером во вторник, 27 ноября, на станции «Улица Дыбенко». Известно, что ранее задержанный не раз привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков и разбой.

В метро Петербурга около 21 часа во вторник, 27 ноября, сотрудники Управления полиции на метрополитене задержали нигде не работающего мужчину, у которого при себе обнаружили наркотики. При себе у 34-летнего жителя Петербурга нашли 97,2 грамма метадона, сильнодействующего синтетического наркотика, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и области.

Задержание за незаконное хранение наркотиков провели сотрудники 2 отдела полиции. Когда мужчину доставили в отдел, выяснилось, что раньше он уже был судим за хранение наркотиков. Кроме того, выяснили полицейские, его привлекали к уголовной ответственности за разбой. Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ. Мужчина задержан по статье 91 УПК РФ.

Метадон является сильнодействующим синтетическим наркотиком, разработанным по указке Адольфа Гитлера (другое название вещества - «адолфин»). По своим свойствам вещество превосходит героин, нанося организму существенный вред.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…