Общество

Депутаты не захотели обеспечить студентов презервативами

28 ноября 2012 12:07 МР
версия для печати
Депутаты не захотели обеспечить студентов презервативами Фото: flickr.com, camillej
Депутаты ЗакСа не поддержали инициативу коллеги Ольги Галкиной, которая собиралась обратиться к Георгию Полтавченко по поводу возможной установки кондоматов в студенческих городках. Депутаты сочли, что ВИЧ-инфекция чаще всего передается среди гомосексуалистов, которых среди петербургских студентов, конечно же, меньшинство, и не пожелали беспокоить градоначальника подобными пустяками.

Депутаты ЗакСа Петербурга на сегодняшнем пленарном заседании не поддержали инициативу Ольги Галкиной, которая собиралась обратиться к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с запросом по поводу возможной установки кондоматов в студенческих городках. Галкина собиралась попросить Полтавченко усилить профилактику и борьбу с ВИЧ-инфекцией, в том числе путем установки аппаратов для раздачи презервативов в местах скопления молодежи, главным образом, студенческих общежитиях.

Парламентарий напомнила, что 1 декабря — Всемирный день борьбы со СПИДом, в связи с чем предложила коллегам обратиться к губернатору с подобной просьбой. Галкина также привела статистику, согласно которой чаще всего ВИЧ-инфекцией заражаются представители гетеросексуальных пар. Однако ряд парламентариев с возмущением опровергли эти данные: так, председатель Комитета по законодательству Виталий Милонов выразил уверенность в том, что эта инфекция чаще всего передается среди гомосексуалистов.

В результате большинство парламентариев не поддержали предложенное Галкиной обращение, подготовленный запрос не будет направлен губернатору.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…