Происшествия

Следователи заявили о росте числа дел в отношении генералов

28 ноября 2012 12:20 МР
версия для печати
Следователи заявили о росте числа дел в отношении генералов Фото: ИТАР-ТАСС
Военные следователи расследуют 12 уголовных дел в отношении российских генералов и адмиралов. Такое заявление сделал руководитель Главного военного следственного управления Александр Сорочкин. По его словам, 2012 год стал «урожайным» - в прошлом году возбудили всего пять дел, в этом число уголовных дел выросло вдвое. Почти все дела имеют коррупционную направленность.

Руководитель Главного военного следственного управления Александр Сорочкин сообщил журналистам о росте числа уголовных дел, возбужденных в отношении армейского генералитета. В среду, 28 ноября, Сорочкин рассказал, что сейчас в управлении расследуют 12 дел в отношении высших офицеров.

С начала 2012 года возбуждено 11 дел против генералов, в прошлом году таких дел было всего пять. «Этот год можно назвать урожайным относительно уголовного преследования высших военных офицеров», - сказал генерал-полковник юстиции. Почти все дела, которые находятся в производстве военных следователей, являются коррупционными.

Александр Сорочкин сообщил, что уголовные дела, которые расследуются в настоящее время, возбуждены в отношении 12 генералов и адмиралов. Начальник следственного управления не стал уточнять фамилии и должности фигурантов дел, а также суть преступлений, совершенных ими.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…