Происшествия

Бывшего командира «Стрижей» обвинили в поборах

28 ноября 2012 12:28 МР
версия для печати
Бывшего командира «Стрижей» обвинили в поборах Фото: Сайт пилотажной группы "Стрижи"
Следственный комитет России предъявил обвинения бывшему командиру пилотажной группы «Стрижи» Валерию Морозову. Экс-командира обвиняют в покушении на получение взятки. Ранее Морозова уволили с военной службы из-за уголовного дела, возбужденного в отношении него.

Экс-командиру «Стрижей» Валерию Морозову предъявили обвинения по факту покушения на получение взятки. Об этом в среду, 28 ноября, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ГВСУ СК РФ. Как сообщил начальник Главного военного следственного управления Александр Сорочкин, Морозова обвиняют в поборах со своего подчиненного.

Уголовное дело в отношении Валерия Морозова возбудили в начале октября 2012 года, рассказал на пресс-конференции Сорочкин. По версии следствия, Морозов якобы требовал от своих подчиненных деньги за то, что те будут посещать службу по свободному графику. Командира пилотажной группы уволили 12 ноября – Минобороны пошло на такой шаг, не дожидаясь окончания расследования дела.

Валерия Морозова уволили с формулировкой «за несоблюдение условий контракта». Подполковник решил обжаловать увольнение в суде. Рассмотрение его жалобы уже началось.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…