Пресс-релиз

Сбербанк реализовал возможность открытия обезличенных металлических счетов на детей

28 ноября 2012 15:25
версия для печати
Сбербанк реализовал возможность открытия обезличенных металлических счетов на детей
28 ноября 2012 года – Сбербанк реализовал возможность открытия обезличенных металлических счетов (ОМС) на детей.

 

Теперь родители имеют возможность открывать ОМС на детей до 14 лет. Также ОМС на свое имя смогут открыть сами несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет при наличии письменного согласия законного представителя.

 

Особенность ОМС на ребенка заключается в том, что воспользоваться накопленными средствами сможет только сам ребенок по достижении 18-летнего возраста. Расходовать деньги со счета несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет может он сам, но только при наличии письменного согласия законного представителя. Это приучает родителей к финансовой дисциплине и гарантирует сохранность средств до наступления совершеннолетия ребенка.

 

«Многие родители хотят, чтобы у их ребенка к совершеннолетию уже был стартовый капитал, но чтобы его создание не было затратным для семейного бюджета, начинать создавать накопления необходимо как можно раньше, –говорит   директор Управления вкладов и инвестиционных продуктов физических лиц Дмитрий Огуряев. – Пожалуй, самыми интересными из долгосрочных вложений являются вложения в золото и другие драгоценные металлы. Именно для этих целей по просьбам многих наших клиентов  мы ввели новый продукт – ОМС для несовершеннолетних. Сегодня не составляет труда открыть счет ОМС на себя как на родителя ребенка и начать накопления, однако не у всех хватает самодисциплины оставить в неприкосновенности данные сбережения в течение длительного времени.  В таких случаях данный продукт подойдет как нельзя лучше».

 

ОМС не входят в систему государственного страхования вкладов, поэтому надежность банка, особенно при долгосрочных вложениях, исключительно важна. ОАО «Сбербанк России» является лидером по объему привлеченных средств в ОМС.

 

Сбербанк предлагает своим клиентам инвестиции в основные драгоценные металлы – золото, серебро, платину и палладий.

 

Более подробную информацию об ОМС на детей Вы можете получить здесь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…