Происшествия

В Москве рассмотрят дело о разбое с участием Ивана Агафонова

28 ноября 2012 15:35 МР
версия для печати
В Москве рассмотрят дело о разбое с участием Ивана Агафонова Фото: Кадр "Первого канала"
Дело о грабеже, фигурантом которого был москвич Иван Агафонов, погибший после стычки с Расулом Мирзаевым, будет рассмотрено в Тушинском суде Москвы. Материалы дела поступили в суд, однако дата его рассмотрения по существу еще не назначена. Кроме Агафонова по делу проходили Артем Рубин и Батыр Таганов, которых также обвиняют в краже.

Иван Агафонов, разбой

В Тушинский суд Москвы поступили материалы дела о грабеже, фигурантом которого был москвич Иван Агафонов, погибший после удара спортсмена Расула Мирзаева. Как передает РАПСИ в среду, 28 ноября, в суд поступило дело в отношении Артема Рубина и Батыра Таганова. Их обвиняют в разбое (статья 162 УК РФ), краже (158 УК РФ) и подделке номера машины (326 УК РФ).

Пресс-секретарь Тушинского суда Москвы Марина Четвертакова сообщила агентству, что ранее по этому делу проходил Иван Агафонов. Уголовное дело в отношении москвича прекратили в связи с его смертью. Когда именно будет рассмотрено дело о грабеже, пока неизвестно.

По версии следствия, трое молодых людей ограбили в мае 2011 года небольшую компанию, которая занималась продажами iPhone в интернете. Как пишет «Росбалт», в преступлении участвовали студенты полицейского колледжа. На ограбление преступники отправились, предварительно сменив номера на машине. Сейчас двое подозреваемых в нападении на фирму Артем Рубин и Батыр Таганов находятся под подпиской о невыезде.

Иван Агафонов умер после удара спортсмена Расула Мирзаева. Между москвичом и спортсменом 13 августа 2011 года произошел конфликт возле ночного клуба. Молодой человек поругался с Мирзаевым, за что тот его ударил. Агафонов упал, ударившись головой. Он скончался через пару дней в больнице. 27 ноября 2012 года Мирзаев получил два года ограничения свободы. Спортсмена сразу же освободили, так как один год в СИЗО приравнивается в двум годам ограничения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…