Общество

Российские военные при испытаниях техники взрывают свиней

28 ноября 2012 16:35 МР
версия для печати
Российские военные при испытаниях техники взрывают свиней Фото: flickr.com
Российские военные при испытаниях бронетехники взрывают свиней. Эта информация была прямо подтверждена на конференции по бронетехнике, прошедшей в Подмосковье. При просмотре демонстрационного фильма об испытаниях новых автомобилей для вооруженных сил можно было наблюдать, как люди пристегивают ремнями к креслу живую свинью, а потом подрывают бронемобиль.

Новейшую российскую военную технику испытывают на свиньях. Как сообщает «Интерфакс», в этом можно было убедиться в ходе конференции «Технический облик автомобиля многоцелевого назначения XXI века», прошедшей в подмосковных Бронницах. Об этом агентству рассказал источник в ОПК. По его словам, при просмотре демонстрационного фильма об испытаниях новых автомобилей для вооруженных сил России можно было наблюдать, как люди в спецодежде в отсеке для перевозки десанта пристегивают ремнями к креслу живую свинью. Далее следовали кадры с поврежденным автомобилем после его подрыва взрывным устройством мощностью несколько килограмм в тротиловом эквиваленте. «Информации о судьбе свиньи в фильме не было», – добавил источник.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Свинья»
  • Фоторепортаж: «Свинья»
  • Фоторепортаж: «Свинья»
  • Фоторепортаж: «Свинья»
  • Фоторепортаж: «Свинья»
  • Фоторепортаж: «Свинья»
  • Фоторепортаж: «Свинья»
  • Фоторепортаж: «Свинья»
  • Фоторепортаж: «Свинья»
  • Фоторепортаж: «Свинья»

Как отметил военный эксперт Виктор Мураховский, использование при испытаниях бронетехники животных, на самом деле, является общемировой практикой: так, на кроликах, помещаемых в испытываемые образцы бронетехники, проверяют воздействие токсичных веществ. Свиней, которые, как известно, имеют схожий с человеческим организмом состав костной и мышечной ткани, используют при испытаниях на пулепробиваемость и противоминную защиту. Животные, естественно, могут получить осколочные и пулевые повреждения, а также взрывные травмы, но на это приходится идти.

Военные эксперты уверены, что жестокость оправдана: пожертвовав жизнью животного, конструкторы получают сведения, необходимые для усовершенствования оружия и техники, которая потом поможет спасти не одну человеческую жизнь. Что за машина была представлена на конференции в Бронницах, неизвестно. В настоящее время в России проходят испытания новейших бронеавтомобилей «Волк» и «Медведь».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…