Отменен приговор учителю Илье Фарберу, обвинявшемуся во взяточничестве

28 ноября 2012 16:47 МР
версия для печати
Отменен приговор учителю Илье Фарберу, обвинявшемуся во взяточничестве Фото: Кадр, переданный в эфире "Первого канала"
Верховный суд в среду, 28 ноября, отменил приговор сельскому учителю Илье Фарберу, обвинявшемуся во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Фарбера приговорили к восьми годам в колонии строгого режима за то, что он, работая директором дома культуры, подписал акт приемки ремонтных работ, которые не были выполнены до конца.

В среду, 28 ноября, приговор учителю Илье Фарберу отменен решением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда (ВС) России. Материалы дела о взятке и злоупотреблении должностными полномочиями ВС РФ направил в Тверской областной суд. До середины февраля 2013 года облсуду предстоит выбрать присяжных и назначить дату нового рассмотрения дела. До этого времени Фарбер проведет под стражей.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Илья Фарбер»
  • Фоторепортаж: «Илья Фарбер»
  • Фоторепортаж: «Илья Фарбер»

Илью Фарбера обвинили во взяточничестве после того, как он подписал акт приемки выполненных ремонтных работ в доме культуры «Мошенский», когда работы еще не были закончены. Фарбер являлся директором этого Дома культуры. Следствие посчитало, что бывший директор получил 400 тысяч рублей в качестве взятки. Приговор учителю вынесли в начале августа 2012 года - его приговорили к восьми годам колонии.

Согласно решению областного суда, Фарбер не имеет права в течение трех лет работать на муниципальной службе. Он не должен занимать должности, которые связаны с административно-хозяйственной деятельностью. Кроме того, бывшего директора Дворца культуры оштрафовали на 3 млн 200 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…