Политика

В Смольном ничего не знают о ссоре с Миланом из-за геев

28 ноября 2012 19:29 МР
версия для печати
В Смольном ничего не знают о ссоре с Миланом из-за геев Фото: flickr.com, Atomische • Tom Giebel
В комитете по внешним связям Смольного не знают о ссоре с Миланом из-за геев. Мэрия Милана не отправляла в Петербург никаких уведомлений о прекращении побратимских связей между двумя городами, будь то из-за петербургского закона о геях или из-за чего-то еще. При этом в Смольном пообещали, что комитет все-таки направит официальный запрос в мэрию Милана по этому поводу, чтобы прояснить ситуацию.

В комитете по внешним связям Смольного удивлены информацией о том, что итальянский Милан расторг соглашение о побратимстве с Петербургом из-за закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, принятого в северной столице. «В некоторых СМИ и в блогосфере распространяется информация о приостановке партнерских отношений Петербурга и города Милана со ссылкой на некое итальянское издание, которое разместило статью об акции миланской  радикальной организации», – признали в пресс-службе ведомства. При этом данную информацию в Смольном однозначно назвали недостоверной.

«Комитет по внешним связям сообщает, что официальных уведомлений о прекращении партнерских отношений от мэрии Милана или иных представителей местной власти в адрес  администрации Петербурга не поступало», – заявили в пресс-службе. При этом в Смольном добавили, что комитет все-таки направит официальный запрос в мэрию Милана по этому поводу, чтобы прояснить ситуацию.

Ранее итальянске СМИ сообщили, что Милан приостанавливает статус города-побратима для Петербурга, пока в Северной столице России не будет отменен закон о пропаганде гомосексуализма. Такое постановление якобы принял городской совет Милана еще 23 ноября. Теперь ни мэрия Милана, ни какие бы то ни было официальные учреждения города не будут принимать участие в совместных с Петербургом мероприятиях.

Закон об административном наказании за пропаганду гомосексуализма был принят депутатами Петербурга в феврале и вступил в силу в марте. Согласно закону, публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства и лесбиянства среди несовершеннолетних, в Петербурге влекут административный штраф в размере до 5 тысяч рублей для частных лиц и до 500 тысяч для юридических лиц. Закон вызвал резонанс в Европе, в том числе протестовали и итальянские геи.

Видео: romandirector

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…