Экономика

В России хотят запретить пиво в пластиковых бутылках

29 ноября 2012 08:43 МР
версия для печати
В России хотят запретить пиво в пластиковых бутылках Фото: ИТАР-ТАСС
Пиво в пластиковых бутылках могут перестать продавать в России. С предложением о запрете на продажу пива в ПЭТ-таре выступил зампред Совета Федерации Александр Торшин. Такие меры, по его словам, помогут бороться с «сивухой», которой спаивают российское население. Ранее Росалкогольрегулирование не поддержало подобную идею.

В России нужно запретить продажу пива в пластиковых бутылках, считает сенатор Александр Торшин. По словам вице-спикера Совета Федерации, до конца 2012 года он намерен направить предложение о введении полного запрета на продажу пива в пластике в правительство и в руководящие органы Таможенного союза (ТС). Запрет поможет бороться с контрафактной пивной продукцией.

Александр Торшин считает, что именно из-за контрафактной продукции население России спивается. Сенатор сообщил газете «Известия», что объем нелегальной пивной продукции в России за прошедший год вырос на 7%. По мнению Торшина, в России нужны условия, при которых выпуск «сивухи» под видом пива станет невозможен. А пластиковые бутылки можно «выдувать» хоть на огороде, а после «лить туда, что сваришь и реализовывать».

Контроль продукции на пивном рынке приведет к увеличению собираемости налогов. Кроме того, сократится число отходов. Торшин говорит, что для утилизации пластиковых бутылок нужно строить отдельные перерабатывающие заводы. О запрете другой продукции, которую продают в пластиковых бутылках, Торшин ничего не сказал.

Если в Таможенном союзе или в правительстве согласятся с предложением Торшина, запрет на продажу пива в пластике пропишут в регламенте ТС. Впрочем, в Росалкогольрегулировании такую идею не поддерживают. В начале ноября 2012 года в ведомстве отказались запрещать использовать пластиковые бутылки для розлива пива. Ранее такое предложение содержалось в техрегламенте ТС.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…