Общество

Медведев рассказал, почему Сердюков лишился поста министра обороны

29 ноября 2012 08:58 МР
версия для печати
Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал отставку Анатолия Сердюкова с поста министра обороны «правильной». По его словам, министр лишился своего поста из-за «сомнений», хоть ему и не были предъявлены обвинения. Медведев говорит, что в подобных ситуациях есть определенные правила, которые действуют во многих странах.

Дмитрий Медведев рассказал, что Анатолия Сердюкова отправили в отставку ради объективности расследования дела «Оборонсервиса». В интервью газете «Коммерсант» премьер сказал, что считает отставку Сердюкова правильной. По его словам, если в отношении некоего должностного лица возникают сомнения, то чиновника следует отстранить для нормального расследования уголовного дела.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков»

В России, как и в любой другой стране, действуют «правила поведения» в ситуации, когда возбуждают уголовное дело, а в отношении чиновника возникают «сомнения». И в таком случае должностное лицо необходимо либо отстранить, либо уволить, говорит Медведев. Однако, отметил он, является ли чиновник преступником, может решить только суд.

Дмитрий Медведев добавил, что при Анатолии Сердюкове в военном ведомстве «реально начались реформы». Премьер не исключает, что реформы проводились с ошибками, но то, что они были, он не сомневается. Медведев отметил, что Сердюков проводил преобразования, хотя легко мог этого и не делать.

Анатолия Сердюкова отправили в отставку на фоне расследования дела о махинациях с недвижимостью и акциями, принадлежащих «Оборонсервису». В октябре 2012 года возбудили пять уголовных дел, ущерб по которым составил три миллиарда рублей. После число дел увеличилось, а ущерб составил почти семь миллиардов рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…