Происшествия

В деле «Оборонсервиса» уже девять эпизодов мошенничества

29 ноября 2012 09:20 МР
версия для печати
В деле «Оборонсервиса» уже девять эпизодов мошенничества Фото: Кадр "Первого канала" (здание Оборонсервиса)
В деле «Оборонсервиса» появились еще два новых эпизода. Всего военные следователи узнали о девяти фактах мошенничества в этой компании. Все уголовные дела объединены в одно. В Главном военном следственном управлении СКР могут возбудить еще как минимум четыре дела – в ведомство поступает множество сообщений от военнослужащих по фактам хищений.

Дело «Оборонсервиса» насчитывает уже девять эпизодов – именно столько уголовных дел военные следователи возбудили по фактам мошенничества в структурах компании. Сейчас все дела объединены в одно, пишет газета «Коммерсант» в четверг, 29 ноября. Новые дела связаны с продажей доли «436-го комбината нерудных ископаемых» в Петербурге и акций «Центральной военной экспериментальной картографической фабрикой №439» в Москве.

Расследование по факту продажи доли в комбинате нерудных ископаемых началось после того, как выяснилось, что во время сделки не учитывалось, что у предприятия есть лицензия на право разработки недр. Ущерб оценивается в 14 млн рублей. При продаже акций картографической фабрики, как считают следователи, их стоимость занизили на 51 млн рублей.

В деле «Оборонсервиса» могут появиться новые эпизоды – сейчас военные следователи проверяют еще четыре эпизода продажи недвижимости Минобороны по заниженной цене, проводится доследственнная проверка. Кроме того, в Главное военное следственное управление поступило много обращений от военных, которые заявляют о все новых фактах хищений имущества военного ведомства.

Военные следователи собираются проверить все обращения военнослужащих. После этого могут быть возбуждены новые уголовные дела. Пока что основным делом ГВСУ считается дело «Оборонсервиса», возбужденное в октябре 2012 года. Дело возбудили по фактам продажи земель, акций, недвижимости компании, подконтрольной Минобороны, по заниженным ценам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…