Экономика

У сотового оператора Tele2 нашли в Петербурге две незаконные станции

29 ноября 2012 10:06 МР
версия для печати
У оператора сотовой связи Tele2 в Петербурге выявили две незарегистрированные базовые станции. Такую находку сделали сотрудники регионального управления Роскомнадзора во время «внеплановых документарных проверок». У оператора не оказалось ни свидетельства о регистрации станций, ни разрешения на использование частот.

Сотрудники Роскомнадзора по Петербургу обнаружили две незарегистрированные базовые станции сотового оператора Tele2. В пресс-службе ведомства сообщили, что о незаконных станциях стало известно во время проверок ОАО «Теле2 – Санкт-Петербург». Проверки проводились, чтобы выяснить, как используется радиочастотный спектр. В ведомстве отметили, что явились с проверкой «внепланово».

Роскомнадзор выявил две станции сети подвижной сотовой связи стандарта GSM-1800. Станции не имели свидетельства о регистрации и разрешения на использование радиочастот и радиочастотных каналов. Ведомство выдало компании три предписания об устранении нарушений, выявленных в результате проверки. Компании предписано устранить нарушения в определенный срок.

Компанию «Теле2 – Санкт-Петербург» также ждут штрафы из-за выявленных нарушений – составлены два постановления об этом. Кроме того, управление Роскомнадзора составило три протокола об административных правонарушениях.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…