Общество

Дело против мертвого Магнитского направлено в суд

29 ноября 2012 11:13 МР
версия для печати
Дело против мертвого Магнитского направлено в суд Фото: ИТАР-ТАСС
В суд направлено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов, возбужденное в отношении аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и главы фонда Уильяма Браудера. По версии следствия, они уклонились от уплаты налогов в 522 млн рублей. Магнитский и Браудер сфальсифицировали декларации и использовали льготы для инвалидов.

В Генеральной прокуратуре утвердили обвинительное заключение по так называемому «делу Магнитского». В четверг, 29 ноября, пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что обвинительное заключение утверждено, дело направлено в суд. По делу об уклонении от уплаты налогов в российский бюджет проходят Сергей Магнитский и гражданин Великобритании Уильям Браудер.

В прокуратуре сообщили, что в отношении Магнитского и Браудера возбуждено дело по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Якобы аудитор и глава фонда Hermitage Capital недоплатили в бюджет более 522 млн рублей. Уголовное дело против Магнитского ранее прекратили в связи с его смертью, но позднее расследование возобновили. Дело Браудера велось заочно, так как Великобритания отказалась сотрудничать с Россией по этому вопросу.

В материалах уголовного дела говорится, что Магнитский и Браудер фальсифицировали налоговые декларации и использовали льготы, предназначенные инвалидам. Сергея Магнитского по этому делу задержали в 2008 году. Аудитора обвинили в том, что он путем мошенничества с декларациями похитил сотни миллионов рублей. Магнитский в свою очередь утверждал, что фонд уплатил 5,4 млрд рублей, но эти деньги якобы похитили рейдеры. Утверждалось, что к краже денег причастны сотрудники МВД, в ведомстве эту информацию опровергали.

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…