Происшествия

В Корее отменили запуск ракеты, созданной вместе с Россией

29 ноября 2012 11:29 МР
версия для печати
В Южной Корее в четверг, 29 ноября, отменили запуск ракеты KSLV-1. Обратный отчет приостановили за 17 минут до старта из-за «технических проблем». Вторая ступень ракеты-носителя оказалась не готова. В настоящее время из ракеты уже слили топливо, а ее саму направили в технический комплекс для выяснения причин неполадки.

Запуск ракеты KSLV-1, созданной Россией и Южной Кореей, отменен утром в четверг, 29 ноября, в 10:43 по московскому времени. Пуск ракеты был запланирован на космодроме Наро в Корее, однако сперва его перенесли на непродолжительное время, а после отменили. Обратный отчет остановили за 17 минут до старта, сообщает южнокорейское агентство Ренхап. Ракета-носитель KSLV должна была доставить на орбиту спутник STSAT 2C. 

Во второй ступени ракеты обнаружена проблема, сообщили журналистам представители Корейского института аэрокосмических исследований. В организации не стали уточнять, что именно за проблема зафиксирована во второй ступени. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник в ракетно-космической отрасли, ступень ракеты была изготовлена южнокорейской стороной.

Старт ракеты KSLV-1 отменен из-за «неготовности второй ступени», рассказал собеседник агентства. Из ракеты уже слили топливо, а саму ее сняли со старта. Ракету-носитель направили в технический комплекс космодрома, чтобы установить причину выявленных неполадок. Ранее Южная Корея провела два запуска ракет подобного типа.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Пуск ракеты KSLV-1»
  • Фоторепортаж: «Пуск ракеты KSLV-1»
  • Фоторепортаж: «Пуск ракеты KSLV-1»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…