Общество

У главы комитета по энергетике Смольного при обыске изъяли 18 млн рублей

29 ноября 2012 13:17 МР
версия для печати
У главы комитета по энергетике Смольного при обыске изъяли 18 млн рублей Фото: Trend
Полиция выявила крупные хищения из бюджета Петербурга, совершенные чиновниками Комитета по энергетике и подведомственной ему организации. Размер хищений может составлять 3 млрд рублей. В рамках обысков у главы комитета Владислава Петрова изъяли 18 млн рублей, 100 тысяч долларов и 100 тысяч евро. Следователи считают, что схема заключалась в поставке и прокладке некондиционных труб с поддельными сертификатами качества.

Полиция выявила крупные хищения из бюджета Петербурга. Размер хищений может составлять 3 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-центре МВД России. «Сотрудниками МВД пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищениях денег из бюджета Петербурга, выделенных на строительство и капремонт объектов водо- и теплоснабжения города, – сообщили в ведомстве. – По предварительным данным, ущерб, нанесенный государству, составил 3 млрд рублей.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Владислав Петров»
  • Фоторепортаж: «Владислав Петров»
  • Фоторепортаж: «Владислав Петров»
  • Фоторепортаж: «Владислав Петров»
  • Фоторепортаж: «Владислав Петров»
  • Фоторепортаж: «Владислав Петров»

По информации Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК), к хищениям денег из бюджета причастны чиновники Комитета по энергетике и подведомственного ему ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса», а также руководители ряда коммерческих организаций, с которыми заключались контракты на ремонт и прокладку труб. Коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, которые не соответствовали ГОСТу. Поставка осуществлялась через фирмы, подконтрольные участникам организованной группы с использованием поддельных сертификатов качества. По такой схеме было проложено 600 км некондиционных труб, считают в МВД.

В ведомстве также отметили, что в офисах Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Смольного, а также в квартире его руководителя Владислава Петрова были проведены обыски. Из квартиры Петрова изъято 18 млн рублей, 100 тысяч долларов и 100 тысяч евро.

Напомним, первые обыски в офисах Комитета по энергетике прошли 17 сентября. Полицию интересовали контракты по реконструкции магистральных теплосетей в Красногвардейском и Калининском районах. Обыски в помещениях комитета были обусловлены тем, что ведомство выступало главным распорядителем средств по заключенным контрактам.

Видео: РБК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…