Город

Рекламные щиты из центра Петербурга уберут на окраины

29 ноября 2012 13:59 МР
версия для печати
Рекламные щиты из центра Петербурга уберут на окраины Фото: Trend
В Петербурге опубликована новая концепция размещения уличной рекламы: в центре крупных рекламных носителей станет меньше, самые большие билборды будут размером 18 квадратных метров. При этом реклама переберется на окраины города. Там ее станет даже больше, так как операторам необходимо компенсировать потерю рекламных площадей. В пригородных районах поставят больше мультимедийных экранов.

В Петербурге опубликована концепция размещения уличной рекламы. Согласно документу, разработанному в Комитете по печати Смольного, в центре города крупных рекламных носителей станет меньше, при этом на окраинах города рекламы, наоборот, станет больше, пишет «Карповка».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Уличная реклама, рекламные щиты, билборды»
  • Фоторепортаж: «Уличная реклама, рекламные щиты, билборды»
  • Фоторепортаж: «Уличная реклама, рекламные щиты, билборды»
  • Фоторепортаж: «Уличная реклама, рекламные щиты, билборды»
  • Фоторепортаж: «Уличная реклама, рекламные щиты, билборды»
  • Фоторепортаж: «Уличная реклама, рекламные щиты, билборды»

Одной из целей новой рекламной политики Смольного в документе называется «гармонизация рекламы и архитектурного облика» Петербурга. Авторы концепции из компании Outdoor Media Management предлагают радикально снизить максимальную площадь билбордов в центральных районах Петербурга (Адмиралтейский, Василеостровский, Центральный, Петроградский). Теперь там разрешено будет установить только конструкции, размер которых не превысит 18 кв м. Сегодня максимальный разрешенный размер рекламных щитов составляет около 60 кв. м. Впрочем, о том, что с гигантскими рекламными щитами чиновники собираются покончить, известно уже давно.

Другое важное нововведение коснется строительных заборов и лесов на фасадах зданий. Теперь размещать на них рекламу будет нельзя нигде, кроме пригородных районов (Курортный, Пушкинский, Колпинский, Петродворцовый и Кронштадтский). Значительно сократится количество рекламы на перекрестках. Там планируется убрать более 1000 существующих рекламных щитов. По истечении срока договора с оператором будут демонтированы и те рекламные объекты, расстояние от которых до ближайшего дома составит менее 3 м.

Операторам наружной рекламы потерю площадей в центре города планируется компенсировать установкой новых мультимедийных экранов на окраинах. Места для размещения современных высокотехнологичных рекламных носителей будут указаны в адресной программе. Дополнительная реклама появится на остановках и в общественном транспорте. Кроме того, дополнительные рекламные щиты разрешат установить на КАД и ЗСД. 

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…