Происшествия

Кражу 500 меховых шапок связали с массовыми беспорядками оппозиционеров

29 ноября 2012 14:58 МР
версия для печати
Два уголовных дела, фигурантом по которым проходит оппозиционер Леонид Развозжаев, объединили в одно производство. По одному делу Развозжаева обвиняют в подготовке к организации массовых беспорядков в России. По второму его обвиняют в разбойном нападении, совершенном в 1997 году – якобы Развозжаев с соучастниками украли 500 меховых шапок.

В одно производство объединены уголовные дела, возбужденные в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, речь идет о двух уголовных делах: о приготовлении к организации массовых беспорядков в России и о разбойном нападении в 1997 году.

По версии следствия, 4 декабря 1997 года Развозжаев и «другие лица» совершили разбойное нападение на предпринимателя в Ангарске. Будущий оппозиционер, вооруженный охотничьим ружьем и двумя пистолетами, ворвался вместе с подельниками в квартиру бизнесмена и похитил у него 500 меховых шапок, а также видеокамеру. Было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Леонид Развозжаев»
  • Фоторепортаж: «Леонид Развозжаев»

Второе уголовное дело возбудили по факту подготовки к массовым беспорядкам в Москве и в ряде российских городов. Дело о беспорядках возбудил после выхода фильма «Анатомия протеста-2». В фильме утверждалось, что Развозжаев вместе с Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и другими готовили беспорядки на территории городов России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…