Культура

На сотом году жизни умерла актриса Татьяна Еремеева

29 ноября 2012 16:59 МР
версия для печати
На сотом году жизни умерла актриса Татьяна Еремеева Фото: Малый театр
На сотом году жизни скончалась старейшая актриса Малого театра Тетьяна Еремеева. Актриса, начавшая выступать в театре в 1944 году, умерла в четверг, 29 ноября, в Москве. Пока неизвестно, где пройдут похороны Еремеевой. Гражданская панихида, скорее всего, будет назначена в театре, которому она посвятила более полувека.

Умерла актриса Татьяна Еремеева, сообщает пресс-служба Малого театра. Народная артистка России скончалась в возрасте 99 лет в четверг, 29 ноября. Дата и место похорон Еремеевой еще не назначены, также не определено, где будет проходить прощание с актрисой.

Татьяна Еремеева начала работать в Театре юного зрителя в Архангельске в 1929 году. С 1944 года актриса – в Малом театре в Москве. Она участвовала в десятках спектаклей, например, «Ярмарка тщеславия» Теккерея, «Госпожа Бовари» Флобера, «Волки и овцы» Островского. В 1950-е годы Еремеева стала ведущей актрисой Малого театра. С 1946 года она начала сниматься в кинофильмах – в ее послужном списке восемь кинолент. Еремеева играла в фильмах «Горе от ума» (1952), «Возвращение на круги своя» (1979), последний фильм с ее участием вышел в 1983 году – экранизировали «Вишневый сад».

Мужем Еремеевой был народный артист СССР Игорь Ильинский. Вместе с ним она играла в спектаклях «Лес» и «На всякого мудреца довольно простоты» Островского и «Вишневый сад» Чехова. Актриса написала две книги воспоминаний, одна из которых была посвящена театру, а вторая – супругу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…