Чуткие сантехники

18 января 2007 12:43
версия для печати
Анатолий Погодин и Евгений Бурохов чинят трубы и унитазы с любовью, а жители кормят их пирогами с чаем

Дядю Толю и дядю Женю знает полрайона. Каждый день они ломают представление жителей о сантехниках. Они доказывают, что это не «люди с красными носами» в грязных сапогах, а вежливые, внимательные и аккуратные специалисты. Всегда в чистой форме, чисто выбриты.

«Когда они вошли, я удивилась, что они сняли обувь, – говорит Ефросиния Котлицкая, которая живет на Варшавской улице. – После того как поколдовали с краном, все за собой убрали и вытерли тряпкой». Раньше Ефросиния Котлицкая сталкивалась с совсем иным контингентом из коммунальной службы.

По-настоящему дядю Толю зовут Анатолием Погодиным, а дядю Женю – Евгением Буроховым. Они работают в «Жилкомсервисе № 3». Обслуживают дома, которые расположены вдоль Варшавской улицы. Стаж работы у обоих больше 20 лет. Все это время они работают в Московском районе и помогают людям справляться с потекшими кранами, батареями, унитазами.

«Раньше за то, что работаешь сантехником, давали квартиру. Я этим и воспользовался. Потом привык и сейчас никуда не хочу уходить», – говорит Евгений Бурохов. Та же история и у его коллеги.

Они говорят, что чуткость к людям у них от природы. У клиента и так беда: приходится отпрашиваться с работы, нервничать, а тут еще сантехники в грязных кирзовых сапогах и с сигаретой в зубах. Анатолий и Евгений ставят себя на место людей и понимают, что тем хочется внимания.

Люди в долгу не остаются: кормят чутких сантехников пирогами и поят чаем. «На крепкие напитки не соглашаемся, потому что мы на работе», – замечают в один голос дядя Толя и дядя Женя.

За это время они насмотрелись разного: в сильные морозы, когда в большинстве домов лопались трубы, работали больше месяца без выходных, почти не появлялись дома; сейчас приходится ходить на засорившиеся унитазы, куда дети шутки ради кидают игрушки.

Они говорят, что за долгое время службы на благо жилищного благополучия жителей успели познакомиться со всеми на своем участке. По именам знают не всех, но в лицо каждого. На их глазах сменилось два поколения людей. Сейчас подрастают внуки их ровесников, которые не забывают здороваться с дядей Толей и дядей Женей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 871

Все опросы…