Спонсор раздела:

Политика

Позвоночник Владимира Путина подвергли цензуре

29 ноября 2012 17:41 МР
версия для печати
Позвоночник Владимира Путина подвергли цензуре Фото: ИТАР-ТАСС
Из интервью президента Белоруссии Александра Лукашенко исчезли слова о позвоночнике Владимира Путина. Стенограмма интервью, которое Лукашенко дал западным журналистам, опубликована на официальном сайте Лукашенко, но там нет ни слова о травме Путина. Белорусские журналисты предположили, что эти слова по политическим соображениям вырезал белорусский агитпроп.

Из интервью президента Белоруссии Александра Лукашенко исчезли слова о травме позвоночника, которую якобы получил президент России Владимир Путин в конце октября. Стенограмма интервью, которое Лукашенко дал журналистам Reuters 27 ноября, опубликована на официальном сайте президента Белоруссии. При этом произнесенных Лукашенко фраз о том, как его российский коллега «где-то повредил позвоночник», в данном тексте нет.

Текст «стенограммы», выложенный на сайте Лукашенко, начинается с вопроса о финансовом кризисе и заканчивается благодарностью за интервью, которую высказывают западные журналисты. На отсутствие комментария Лукашенко о состоянии здоровья Путина обратило внимание белорусское агентство АФН. Белорусские журналисты предположили, что эти слова «по политическим соображениям вырезал белорусский агитпроп».

Между тем, само агентство Reuters ранее цитировало Лукашенко, который рассказал о своем предложении Путину сыграть в хоккей и вынужденном отказе российского президента: «Он говорит, не готовы мы еще с твоей командой играть. Позвоночник он где-то повредил, на борьбе. Боролся на ковре и повредил позвоночник. Я знаю эту его проблему: боролся-боролся, поднял человека, бросил через себя и подвернул позвоночник». Видеозапись с указанным фрагментом интервью Лукашенко можно найти на YouTube

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Путин дзюдо»
  • Фоторепортаж: «Путин дзюдо»
  • Фоторепортаж: «Путин дзюдо»
  • Фоторепортаж: «Путин дзюдо»
  • Фоторепортаж: «Путин дзюдо»
  • Фоторепортаж: «Путин дзюдо»

Ранее в российских СМИ и блогах распространились слухи о том, что у президента Владимира Путина обострились старые проблемы со спиной и ему даже может грозить операция. Сначала СМИ предположили, что проблемы со здоровьем у главы государства начались после полета с журавлями на дельтаплане. Но в Кремле эту версию опровергли и заявили, что небольшая травма у Владимира Путина, действительно, есть, но она якобы была получена во время занятий спортом.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…