Культура

В Петербурге скончался артист Театра музкомедии Виталий Копылов

29 ноября 2012 18:14 МР
версия для печати
В Петербурге скончался артист Театра музкомедии Виталий Копылов Фото: kino-teatr.ru
В Петербурге на 87-м году жизни скончался народный артист России Виталий Копылов. Артист Театра музкомедии умер после продолжительной болезни. Уже будучи тяжело больным, Копылов продолжал выходить на сцену театра. В 2005 году он стал лауреатом петербургской театральной премии «Золотой софит» в номинации «За творческое долголетие и вклад в театральное искусство Петербурга».

В Петербурге на 87-м году жизни скончался мастер оперетты, народный артист РСФСР Виталий Копылов. Как сообщили в пресс-службе администрации Петербурга, Виталий Копылов умер сегодня, 29 ноября, после продолжительной болезни.

Виталий Копылов родился 29 декабря 1925 года в Омске. Трудовой путь начал в годы Великой Отечественной войны, работая слесарем в Новосибирске. В 1954 году окончил Ленинградскую консерваторию, в 1955-м стал солистом Ленинградского театра Музкомедии. За годы работы в театре им сыграно 90 ролей в опереттах «Баядера», «Марица», «Мистер Икс», «Свадьба с генералом», «Венские встречи», «Золотая долина», «Поцелуй Чаниты», «Севастопольский вальс», «Моя прекрасная леди», «Свадьба Кречинского», «Бабий бунт», «Мы из Одессы, здрасьте!» и других.

В 2005 году Копылов стал лауреатом петербургской театральной премии «Золотой софит» в номинации «За творческое долголетие и вклад в театральное искусство Петербурга». Уже будучи тяжело больным, артист продолжал выходить на сцену театра.  

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…