Город

В Петербурге обнародована новая схема метро

29 ноября 2012 19:48 МР
версия для печати
В Петербурге обнародована новая схема метро Фото: subwaytalks.ru, karhu
В сеть попала новая схема Петербургского метрополитена, которая станет актуальной после ввода станций «Бухарестская» и «Международная» и появится в поездах и вестибюлях метро после 27 декабря. На схеме будут обозначены не только перспективные станции Фрунзенского радиуса, но и целая проектируемая ветка – Калининско-Красносельская. Также будет обозначен Музей метро.

В интернете опубликована схема Петербургского метрополитена, которая станет актуальна после ввода станций «Бухарестская» и «Международная» Фрунзенско-Приморской линии и появится в поездах и вестибюлях метро после 27 декабря. Новую схему веток Петербургского метрополитена опубликовали на петербургском форуме Subwaytalks.ru, посвященном метро.

Помимо «Бухарестской» и «Международной», которые представлены на схеме как действующие станции, на карту метро в качестве перспективных нанесены также три станции продолжения Фрунзенского радиуса – «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Они, как известно, будут открыты только в 2015 году, но появятся на схеме уже сейчас. Также на новую схему метро нанесена станция «Театральная» Правобережной линии. Она появится в районе Мариинского театра и станет конечной, ее планируется построить к 2016 году.

На карте будет обозначена и новая Калининско-Красносельская линия – от метро «Обводный канал-2» до «Юго-Западной» (в Красносельском районе). Для нее дизайнеры выбрали светло-коричневый цвет. На ней обозначены станции «Боровая», «Заставская» (с пересадкой на «Московские ворота» Московско-Петроградской линии), «Броневая», «Путиловская» (с пересадкой на «Кировский завод» Кировско-Выборгской линии) и сама «Юго-Западная». Первую очередь этой ветки в Петербурге обещают сдать к концу 2016 года.

Кроме привычных обозначений вокзалов и аэропорта на схеме появится значок «Музей метро», который будет расположен рядом со станцией «Приморская» (музей, собственно, там и находится). На официальном сайте петербургского метрополитена данная схема пока не представлена.

1231.jpg

subwaytalks.ru, karhu

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…