Общество

Экс-глава МВФ урегулировал спор с горничной, обвинявшей его в изнасиловании

30 ноября 2012 09:08 МР
версия для печати
Бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан урегулировал спор с горничной Нафиссату Диалло, обвинившей его в изнасиловании. Дело об изнасиловании закрыли, но горничная подала гражданский иск, по которому потребовала компенсации. Сейчас стороны достигли предварительного соглашения об урегулировании иска.

Доминик Стросс-Кан достиг предварительного соглашения с горничной отеля Sofitel Нафиссату Диалло, которая заявляла, что глава МВФ изнасиловал ее в 2011 году. New York Times сообщает в пятницу, 30 ноября, что стороны пошли на урегулирование спора. О какой денежной компенсации идет речь, не сообщается. Адвокаты горничной и экс-главы МВФ собираются представить суду детали соглашения на следующей неделе.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Доминик Стросс-Кан»
  • Фоторепортаж: «Доминик Стросс-Кан»
  • Фоторепортаж: «Доминик Стросс-Кан»
  • Фоторепортаж: «Доминик Стросс-Кан»
  • Фоторепортаж: «Доминик Стросс-Кан»
  • Фоторепортаж: «Доминик Стросс-Кан»

Горничная отеля Sofitel Нафиссату Диалло утверждала, что Доминик Стросс-Кан изнасиловал ее в гостиничном номере весной 2011 года. В середине мая женщина выдвинула свои обвинения, Стросс-Кана арестовали. Однако позднее уголовное дело закрыли по той причине, что прокуроры усомнились в правдивости слов горничной.

Скандал, вызванный обвинениями Диалло, привел к тому, что Стросс-Кан ушел в отставку с поста главы валютного фонда. Кроме того, он не смог баллотироваться в президенты Франции, хотя многие считали его претендентом на должность главы государства. После того, как дело закрыли, горничная подала гражданский иск. В ответ Стросс-Кан потребовал во встречном иске от Диалло компенсацию в миллион долларов. По словам экс-главы МВФ, ее действия привели к тому, что у него завершилась политическая карьера.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…