Происшествия

У самолета главы МЧС отказал двигатель, лайнер аварийно сел в Новосибирске

30 ноября 2012 12:13 МР
версия для печати
У самолета главы МЧС отказал двигатель, лайнер аварийно сел в Новосибирске Фото: Пользователь Wikipedia D-man
Самолет главы МЧС Владимира Пучкова совершил в пятницу, 30 ноября, вынужденную посадку в Новосибирске. По предварительной информации, самолету пришлось сесть в аэропорту Новосибирска из-за отказа одного из двигателей воздушного судна. Самолет благополучно приземлился в аэропорту «Толмачево», говорят в силовых структурах региона.

У самолета Як-42 главы МЧС России Владимира Пучкова в пятницу, 30 ноября. Отказал один из двигателей. Из-за случившегося самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Новосибирска. О посадке самолета сообщает РИА «Новости» со ссылкой на собственный источник. Самолет благополучно приземлился в аэропорту «Толмачево» около 12 часов дня по московскому времени.

Собеседник агентства в силовых структурах Новосибирска сообщил, что у самолета, предположительно, возникли технические неполадки. По информации Life News, у лайнера отказала силовая установка, из-за чего борт запросил экстренное приземление. «Интерфакс» сообщает об отказе правого двигателя. Прежде чем совершить аварийную посадку, самолет несколько часов кружил над Новосибирском, вырабатывая топливо. Сбой обнаружили во время перелета из Москвы. На борту самолета находились 38 пассажиров. Никто из них не пострадал.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Владимир Пучков, министр МЧС»
  • Фоторепортаж: «Владимир Пучков, министр МЧС»
  • Фоторепортаж: «Владимир Пучков, министр МЧС»
  • Фоторепортаж: «Владимир Пучков, министр МЧС»

Владимир Пучков стал главой МЧС в мае 2012 года. Он занял этот пост после ухода Сергея Шойгу на должность губернатора Подмосковья. В Новосибирск Пучков прилетел для проведения выездной коллегии МЧС.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…