Город

Снегопад в Москве сегодня: пробки и ледяной дождь

30 ноября 2012 14:01 МР
версия для печати
Снегопад в Москве сегодня: пробки и ледяной дождь Фото: Сергей Николаев
Снегопад в Москве, Петербурге и других городах России, начавшийся в среду, 28 ноября, привел к многочисленным ДТП и пробкам. В столичных городах дорожные заторы, согласно данным «Яндекс.Пробок», достигали 9 и даже 10 баллов. Больше всего не повезло Москве – здесь за пару дней выпала одна шестая часть всей зимней нормы осадков.

Снегопад парализовал движение в Москве

Снег в Москве начал валить усиленными темпами в среду, 28 ноября. За первые сутки выпало почти 18 см осадков, в следующий день прирост составил еще 12 см. Такие цифры приводит пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик. По его словам, с начала снегопада выпала одна шестая часть зимней нормы осадков.

Погода в Москве, по словам Пергаменщика, должна нормализоваться днем в пятницу, 30 ноября. К двум часам дня должен завершиться ледяной дождь, который сменил снегопад. После температура воздуха начнет повышаться. Прогнозируется, что воздух прогреется от нуля до плюс 2 градусов. Ветер будет порывистым, его скорость, как ожидается, будет достигать 15-20 м/с.

Москва, пробки

Из-за снегопада в Москве остановилось движение транспорта. Пробки в столице оказались реально многокилометровыми. Например, утром в пятницу, 30 ноября, длина пробок на МКАДе достигала 18 километров. Такой затор наблюдали в 8:30 утра на внешней стороне дороги от Каширского шоссе до шоссе Энтузиастов. Кроме того, автомобилисты стояли на внутреннем кольце от Рублевского шоссе до Альтуфьевского. Скорость движения не превышала 5-10 км в час.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Пробки снег»
  • Фоторепортаж: «Пробки снег»
  • Фоторепортаж: «Пробки снег»
  • Фоторепортаж: «Пробки снег»

Снегопад в Москве в четверг, 29 ноября, привел к тому, что движение в столице оказалось парализовано. На вылетных трассах (Ленинградское шоссе, Новорижское, Минское, Киевское и т.п.) автомобили ехали со скоростью 7-10 км в час. На Ленинградском шоссе пробка растянулась на 27 км, на проспекте Мира и Ярославском шоссе чуть поменьше – 18 км.

Самая длинная пробка в Москве образовалась на внутренней стороне МКАД от шоссе Энтузиастов до Ясенево. Согласно данным сервиса «Яндекс.Пробки», длина затора составила 37 км. Водителям пришлось простоять в пробке более пяти часов. В этот день светофор «Яндекса» показал, что дороги в Москве загружены на 9 баллов из 10. Утром 30 ноября, этот показатель опустился до 8 баллов. В то же время мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в Москве нет дорог, которые стоят из-за обильных метелей.

Снегопад в Петербурге

Петербургская метель, по сравнению с московским снегопадом, кажется совсем несильной, хоть и морозной. В Москве с начала снегопада, как говорит Игорь Пергаменщик, вывезли более 300 тысяч кубометров снега, которые направили на снегоплавильные пункты. В Петербурге эти показатели ниже – за сутки вывезли около 8 тысяч кубометров снега. В столице на уборку снега брошены порядка 12 тысяч единиц техники, в Петербурге – в два раза меньше.

Пробки в Петербурге оказались намного глобальней, чем в Москве. Так, говорит эксперт «Яндекс.Пробок» Юрий Белоусов, вечером в четверг, 29 ноября, в Петербурге дорожные заторы достигли невиданных показателей – «светофор» сервиса показал 10 баллов. Такого не наблюдалось уже два года. Сложная обстановка на дороге сложилась уже утром – ситуацию оценили в 8 баллов. Днем стало полегче (7 баллов), но дороги все равно нельзя было назвать свободными. А пик произошел в 18:30.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Пробки в Петербурге - зима 2012»
  • Фоторепортаж: «Пробки в Петербурге - зима 2012»
  • Фоторепортаж: «Пробки в Петербурге - зима 2012»
  • Фоторепортаж: «Пробки в Петербурге - зима 2012»

Снегопад в Петербурге привел к многокилометровым пробкам: на Камчатской и Бухарестской автомобили выстроились в ряд аж на 8,5 км. На Кольцевой дороге от Колтушского до Рябовского шоссе образовался затор длиной 5,5 км. На Московском шоссе от КАД стояли на протяжении 5 км.

Снегопад в Рязани и в Твери

Непростая дорожная обстановка наблюдалась и в других городах России. Так, 29 ноября снегопад в Рязани привел к многочисленным заторам. Снег валил всю ночь, однако спецтехника, как утверждают некоторые местные СМИ, не особо спешила на уборку. Всего же, по официальной информации, последствия снегопада в Рязани убирали 33 единицы техники (при желательных, как говорят эксперты, 70 самосвалах).

В Твери снегопад также показал, что местные власти оказались не готовы к стихии. В Твери со снегом вообще произошла курьезная ситуация. Буквально 29 ноября министр транспорта области сообщил, что Тверь подготовилась к зиме лучше, чем обычно, а на следующий день город встал в пробках. И хваленые 650 единиц техники, о которых говорил министр, не помогли. Многие жители Твери из-за снегопада добирались до работы на своих двоих.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…