Общество

Петербуржец заявился в суд с полутораметровой шпагой

30 ноября 2012 16:51 МР
версия для печати
Петербуржец заявился в суд с полутораметровой шпагой Фото: flickr.com, crowolf
Судебные приставы изъяли у петербуржца шпагу, которую он собирался пронести в здание суда. За три квартала 2012 года при попытке проноса в здания петербургских судов было выявлено 2536 запрещенных предметов: в основном это ножи и травматическое пистолеты. Также в здания судов не пропустили людей с ножницами, перочинными, хозяйственными и канцелярскими ножами, отвертками, стамесками и вязальными спицами.

Судебные приставы управления ФССП по Петербургу подвели итоги работы по выявлению предметов, запрещенных к проносу в здания суда, за девять месяцев 2012 года. К проносу в суд запрещены оружие, боеприпасы, взрывчатые и психотропные вещества, а также наркотики, напомнили в пресс-службе управления.

За три квартала 2012 года при попытке проноса в здания петербургских судов было выявлено 2536 запрещенных предметов. В частности, 151 единица огнестрельного оружия, 1030 единиц травматического и газового оружия, 995 единиц холодного оружия, 248 единиц боеприпасов и 112 электрошокеров. Все это было изъято. Попадались и более экзотические предметы. Так, в здания судов не пропустили людей с ножницами, перочинными, хозяйственными и канцелярскими ножами, отвертками, стамесками и вязальными спицами. В Калининском районном суде мужчина пытался пронести с собой трость, которая при досмотре оказалась шпагой длиной в 1,5 метра.

«Напомним, что судебные приставы также занимаются задержанием лиц, скрывающихся от органов следствия и суда, – добавили в ведомстве. – За девять месяцев этого года были задержаны и переданы в органы внутренних дел девять таких граждан».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…