Происшествия

В суд ушло дело против женщины, погибшей в ДТП с вице-президентом «Лукойла»

30 ноября 2012 16:56 МР
версия для печати
В суд ушло дело против женщины, погибшей в ДТП с вице-президентом «Лукойла» Фото: Кадр "Первого канала"
В Гагаринский суд Москвы передано уголовное дело о ДТП на Ленинском проспекте в Москве. Участником этого ДТП стал вице-президент нефтяной компании «Лукойл» Анатолий Барков. В ДТП погибли две женщины: Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Последней предъявлены обвинения в нарушении правил дорожного движения.

В суд передано дело о резонансном ДТП с участием Анатолия Баркова, сообщает в пятницу, 30 ноября, пресс-служба столичного главка МВД России. Ольге Александриной, которая погибла в ДТП на Ленинском проспекте, предъявлены обвинения по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Рассматривать дело будет Гагаринский суд Москвы.

В МВД России сообщили, что прокуратура утвердила обвинительное заключение в пятницу, 30 ноября. Ранее дело против Александриной прекратили в связи с ее смертью. Однако родственники погибшей оспорили это решение, но и Тверской районный суд посчитал прекращение дела законным. Тогда родственники обратились в Конституционный суд и потребовали возобновления дела.

В Конституционном суде РФ вынесли постановление о пересмотре дела. В суде посчитали, что раз защита погибшей стороны считает, что дело нельзя прекращать «в связи со смертью», то полиция должна продолжить следствие, а после направить дело в суд для рассмотрения по существу. В ГУ МВД России по Москве сообщили, что передача в суд дела, возбужденного в отношении умершего лица, может стать прецедентом. Ранее, говорят в ведомстве, в суд не передавали дел, в которых обвиняемый мертв.

Видео: TheMultiMaybebaby

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…