Город

В петербургском метро не будет зонной оплаты проезда

30 ноября 2012 18:01 МР
версия для печати
В петербургском метро не будет зонной оплаты проезда Фото: Роман Киташов
В Петербурге пока не будет зональной оплаты проезда в метро. По мнению чиновников, наша подземка не так велика, чтобы такая система была эффективна, кроме того, метро является безальтернативным средством связи для многих районов города: вводить зонную систему оплаты проезда можно только тогда, когда у человека будут варианты, как ехать. Так что это не вопрос ближайших лет.

В Петербурге решено отказаться от введения зональной оплаты проезда в метро. По мнению чиновников, петербургская подземка пока не так велика, чтобы такая система была эффективна, кроме того, метро пока является безальтернативным средством связи для многих районов города, пишет «Карповка».

О вводе новой системы оплаты в метро начали говорить еще в 2010 году. Предполагалось, что метро поделят на несколько зон с отдельными тарифами, так что дороже всего будет добираться с одного конца города на другой, а проезд между соседними станциями будет недорог. Чиновники утверждали, что при вводе зональной системы плата за проезд в среднем стала бы меньше.

Ввести новую систему оплаты собирались в ближайшие годы. Однако теперь от этих планов отказались, заявил начальник петербургской подземки Владимир Гарюгин. «Внедрение зональной оплаты пока не просматривается даже в самой отдаленной перспективе, – заявил он. – Вводить ее можно только тогда, когда у человека будут варианты, как ехать». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…