Происшествия

Поезд Воркута – Петербург столкнулся с КамАЗом и сошел с рельсов

30 ноября 2012 18:36 МР
версия для печати
Поезд Воркута – Петербург столкнулся с КамАЗом и сошел с рельсов Фото: ГУ МЧС Коми
Поезд, следовавший из Воркуты в Петербург, столкнулся с КамАЗом на железнодорожном переезде в Коми. В результате столкновения одна тележка локомотива сошла с рельсов. Никто из пассажиров не пострадал. Водитель КамАЗа тоже жив-здоров и дает показания: в полиции считают, что КамАЗ выехал на пути на красный свет. Воркутинский поезд уже пущен к месту назначения в Петербург с задержкой в несколько часов.

В Республике Коми поезд Воркута – Санкт-Петербург столкнулся с КамАЗом. Как сообщили в ГУ МЧС по Коми, авария произошла сегодня, 30 ноября, в 14:20 по Москве, в Княжпогостском районе, на железнодорожном переезде 1449 км перегона Иоссер-Крепежная Сосногорского региона Северной железной дороги. «На железнодорожном переезде недалеко от поселка Иоссер пассажирский поезд № 387 Воркута – Санкт-Петербург столкнулся с КамАЗом. Предположительно, с рельсов сошла передняя пара колес локомотива», – сообщили в ведомстве.

Пострадавших и погибших в аварии нет, отметили в МЧС. На место ДТП из Сосногорска и Микуни оперативно прибыли два восстановительных поезда, а также спасатели из Ухты и Сыктывкара. Задержек в следовании других поездов удалось избежать. В 17:45 вагоны аварийного поезда были отправлены в Микунь, около 18:00 состав отравился далее по пути следования. По данным МЧС, в ДТП на переезде виноват водитель КамАЗа, который выехал на рельсы на красный сигнал. Его личность уже установлена, водителя допрашивают.

В СЖД факт ДТП подтвердили, отметив, что в результате столкновения произошел сход одной тележки локомотива с рельсов. Габарит второго пути нарушен не был. 

5b1e5fd990fffd167c816efbd188cd0f.jpg

ГУ МЧС Коми

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…