Город

Чиновники Фрунзенского района запретили жителям обсуждать проблемы Купчино

30 ноября 2012 20:18 МР
версия для печати
Чиновники Фрунзенского района запретили жителям обсуждать проблемы Купчино Фото: flickr.com, bmills
Администрация Купчино запретила мероприятие из серии «Соседские встречи», которое должно было пройти в Центре современной культуры «Факел» 2 декабря. Чиновники не захотели, чтобы общественные активисты обменивались опытом решения проблем района друг с другом и с рядовыми жителями. Видимо, потому, что активисты, ратующие за красивый, чистый и удобный Петербург, слишком достают чиновников требованиями выполнять свою работу.

Администрация Фрунзенского района Петербурга запретила мероприятие из серии «Соседские встречи», которое должно было пройти в Центре современной культуры «Факел» 2 декабря. «Соседские встречи» – серия встреч в районах Петербурга, на которых простые жители района встречаются и решают в своем кругу, как сделать жизнь в районе лучше, обсуждая различные проблемы, такие как повышение квартплаты, проблемы с парковками и сортировки мусора, протекающие крыши и так далее.

Ранее подобные мероприятия успешно прошли в Петроградском и Московском районах Петербурга. Однако во Фрунзенском районе активисты, организующие «Соседские встречи», столкнулись с проблемами. «Несколько часов назад нам сообщили, что мероприятие, прошедшее предварительные согласования не состоится, так как инстанции, с которыми должны были пройти дополнительные согласования не дали на него согласия», – сообщила представитель социальной сети «Локоло» Ольга Калинина в блоге keepitlocal.ru. При этом ранее в администрации района намекнули, что мероприятие состоится, если в нем не будут участвовать представители движения «Красивый Петербург». На встрече 2 декабря планировалось участие экспертов из «Красивого Петербурга», движения «Мусора.Больше.Нет», «Наблюдателей Петербурга» и других.

«Многих людей вокруг нас волнуют одни и те же насущные проблемы, мы хотели познакомить соседей с возможными вариантами их решений, ведь они уже есть, – пояснила Калинина. – Каждый может сделать свою улицу или дом лучше, нам удалось привлечь большое количество экспертов, у которых есть в этом опыт и оба раза и гости и эксперты получали невероятный заряд положительных эмоций просто от общения друг с другом, а также от дружелюбной атмосферы, которую нам удалось создать. Встречи носили абсолютно нейтральный и аполитичный характер. И мы очень разочарованы такой реакцией людей, от которых надеялись получить помощь и содействие в первую очередь».  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…