Происшествия

Взрыв в Томске на Сибирской, 33: пропавшие после ЧП люди найдены живыми

1 декабря 2012 10:56 MR7
версия для печати
Взрыв в Томске на Сибирской, 33: пропавшие после ЧП люди найдены живыми Фото: ИТАР-ТАСС
Накануне, 30 ноября, в Томске взорвался бытовой газ в жилом доме. ЧП произошло в 12:22 по Москве в доме на Сибирской, 33. Два человека при взрыве газа в Томске погибли. Двое пропали без вести. Позже спасатели сообщили, что в момент взрыва они находились вне дома.

Взрыв на Сибирской, 33

Пропавшие без вести после взрыва в Томске нашлись. Они целы и невредимы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Томска. "Эти два человека в момент взрыва находились вне дома", - цитирует Интерфакс сотрудника пресс-службы. 

Взрыв в Томске

Напомним, накануне, 30 ноября, в Томске прогремел взрыв. Взорвался бытовой газ в доме на Сибирской, 33. По данным МЧС, взорвался газ, но дом не газифицирован: в квартире на восьмом этаже дома взорвался переносной баллон с бытовым газом. 

Взрыв газа в Томске унес жизни двух человек. 11 пострадали, девять из них госпитализированы с травмами различной степени тяжести. ЧП произошло при монтаже натяжных потолков в квартире. Обрушились два балкона, в двух квартирах (на девятом и десятом этажах) возник пожар. Взрыв в Томске на Сибирской, 33 прогремел в 12:22 по Москве. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Взрыв в Томске, 30 ноября 2012»
  • Фоторепортаж: «Взрыв в Томске, 30 ноября 2012»
  • Фоторепортаж: «Взрыв в Томске, 30 ноября 2012»
  • Фоторепортаж: «Взрыв в Томске, 30 ноября 2012»

Взрыв газа в Томске 30 ноября

После взрыва в Томске в МЧС сообщили, что два человека пропали без вести. К счастью, в момент ЧП их не было дома. После взрыва газа в Томске часть квартир в доме на Сибирской, 33 пострадала. 11 человек будут ночевать в здании лицея на той же улице, остальные 74 предпочли отправиться к родственникам и знакомым. Департамент социальной защиты Томска начал выплачивать по 3 тысячи рублей на семью в качестве материальной помощи на неотложные нужды. Деньги выплачивают в школе № 22. Туда же неравнодушные жители Томска несут пострадавшим от взрыва газа на Сибирской, 33 вещи и еду. 

Взрыв в Томске на Сибирской, 33 видео очевидцев 

Видео: Александр Гришин

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…