Происшествия

Самолет А 319 не смог взлететь и выехал на обочину взлетно-посадочной полосы

1 декабря 2012 11:29 MR7
версия для печати
В Казани из-за тумана не смог взлететь пассажирский самолет А 319 авиакомпании "Татарстан". При рулении самолет съехал на обочину за торцевые огни и остановился. На борту находились 109 пассажиров.

В Казани аэробус А319 авиакомпании "Татарстан" не смог взлететь и укатился за взлетно-посадочную полосу. Об этом Интерфаксу рассказал генеральный директор аэропорта Алексей Старостин. "Инцидент произошел 8:30 мск. При рулении на развороте в торце взлетно-посадочной полосы аэробус рейса "Казань-Москва (Домодедово)" съехал на обочину за торцевые огни и остановился", - сказал Старостин.

Отметим, во время инцидента в самолете находились 109 человек. Никто из них не пострадал. Людей отправили в аэропорт, а самолет отбуксировали на стоянку. Сейчас специалисты выясняют причины ЧП. 

Возможно, самолет выкатился за пределы полосы из-за тумана. "В тот момент на территории аэропорта был туман, горизонтальная видимость составляла 250 м, вертикальная - 60 м", - сказал Старостин. Отметим, перед взлетом самолет обработали противообледенительной жидкостью, и он был полностью готов к полету. Пассажиры рейса Казань - Москва улетят в столицу резервным бортом Боинг 737. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…