Город

Как Петербург переживает метель и транспортный коллапс: погода 1 декабря

1 декабря 2012 13:21 MR7
версия для печати
Как Петербург переживает метель и транспортный коллапс: погода 1 декабря Фото: Сергей Николаев
Петербург переживает транспортный коллапс. Впервые за два года сервис "Яндекс.Пробки" показал, что в Северной столице загруженность дорог составила 10 баллов. Снег сузил дороги и снизил скорость движения. Кроме того, многочисленные ДТП осложнили и без того напряженную дорожную ситуацию.

Накануне, 30 ноября, Петербург полностью встал в пробках. По данным аналитического центра "Яндекс.Пробки", загруженность дорог Петербурга составила 10 баллов. Такого в Северной столице не было два года. Погода в Петербурге показала все, на что способна - ветер, снегопад, метель. Видимость снизилась, снег сузил и без того не широкие улицы и проспекты. Кроме того, из-за каши на асфальте упала и скорость движения. 

"Последний раз беспросветные десять баллов в середине дня мы регистрировали 29 декабря 2009 года. Причина в сложных погодных условиях. Снег на дорогах мешает свободно двигаться, даже если поток машин не очень большой. Движение по магистралям и улицам благодаря снегу замедляется. Ну и, кроме того, осадки провоцируют рост ДТП, а это тоже приводит к пробкам", - сказал "Комсомольской правде" эксперт "Яндекс.Пробок" Юрий Белоусов. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сугробы (снег, зима) Петербург»
  • Фоторепортаж: «Сугробы (снег, зима) Петербург»
  • Фоторепортаж: «Сугробы (снег, зима) Петербург»
  • Фоторепортаж: «Сугробы (снег, зима) Петербург»
  • Фоторепортаж: «Сугробы (снег, зима) Петербург»
  • Фоторепортаж: «Сугробы (снег, зима) Петербург»

В блогах жители города активно обсуждали погоду в Петербурге и жаловались на отсутствие снегоуборочной техники. "По состоянию на 22:30 Петербург уверенно побеждает Москву в вечерних пробках со счетом 7:3", - пишет @punchik. "Петербург в 10-бальных пробках, на улицах ни одной единицы снегоуборочной техники. Все как всегда. Зима пришла", - добавляет @MaximBakhir

Хорошо хоть, что коммунальщики юлить не стали и честно сказали, что приняли решение начать активную уборку снега после 23-00. Мол, пробки мешают убирать снег, поэтому лучше подождать, когда поток машин станет меньше. "Активная уборка снега начнется с 23:00 и продолжится всю ночь, а также завтра, пока все не будет убрано", - сказали в аппарате вице-губернатора Сергея Козырева, отвечающего за благоустройство города и ЖКХ. При этом многие автомобилисты жаловались на жуткую ситуацию на Митрофаньевском шоссе: из-за нечищеной дороги многотонные фуры буксовали на подъеме и создавали реальную опасность тем, кто ехал за ними. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Пробки снег»
  • Фоторепортаж: «Пробки снег»
  • Фоторепортаж: «Пробки снег»
  • Фоторепортаж: «Пробки снег»

Позже коммунальщики отчитались: в ночь на 1 декабря с улиц Петербурга вывезли 37 тысяч кубометров снега. В городском комитете по благоустройству отчитались: со снежными завалами боролись 2413 единиц уборочной техники и 1779 дворников. Эта информация вдохновила жителей города включить видеорегистраторы и проехать по городу в поисках мест, где убирают снег. Найти снегоуборочные машина получилось не у всех. 

Видео: 

Отметим, что от снежной бури пострадала и Ленинградская область. Из-за снега, налипшего на проводах, произошли множественные обрывы линий электропередачи. Многие районы региона оказались обесточены. Всю ночь специалисты "Ленэнерго" восстанавливали электричество. Некоторые населенные пункты подклюили к резервной схеме. 

Сейчас энергетики почти полностью восстановили энергоснабжение всех районов Ленинградской области. Правда, до сих пор жители Приозерского района сидят без света. Об том сообщает пресс-служба ОАО "Ленэнерго". В Приозерском районе произошел обрыв линии электропередачи 110 кВ. Ситуация осложняется тем, что место аварии практиески недоступно из-за обилия снега. К нему электрики пробиваются совместно со специалистами МЧС. Энергетики обещают восстановить электроснабжение до конца суток. 

Стоит отметить, что в пострадавшие от стихии районы направили дизель-генераторные установки. К месту аварий доставили необходимые материалы, опоры и провода. В "Ленэнерго" продолжает действовать особый режим работы. Между тем, синоптики прогнозом погоды не утешили: в ближайшее время в Петербурге и Ленобласти не переставая будет идти снег. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…