Общество

В Мурманской области депутат предложил создать оленью полицию

1 декабря 2012 14:10 MR7
версия для печати
Депутат мурманской облдумы Геннадий Степахно предлагает ввести временный мораторий на убой поголовья оленей и создать специализированную оленью полицию. Эти меры помогут увеличить популяцию оленей в регионе, считает парламентарий.

Оленеводческая отрасль в Заполярье нуждается в защите, считает председатель комитета по рыбохозяйственной отрасли и сельского хозяйства мурманской облдумы Геннадий Степахно. Он предложил ряд мер для увеличения численности оленей в регионе. 

"На минувшем заседании думы я предложил начальнику областного УМВД создать специализированную оленью полицию по примеру Скандинавии", - сказал парламентарий. Степахно отметил, что в двух мурманских оленеводческих хозяйствах находятся 42 тыс. голов оленей, при этом на пастбищах Заполярья можно разводить до 120 тыс. животных.

Депутат считает, что нужно ввести мораторий на убийство оленей, регулярно патрулировать места их выпаса, а также досматривать автомобили, которые выезжают из этих зон. "Истребление оленей браконьерами - очень серьезная проблема, требующая незамедлительного решения, потому что от этого зависит дальнейшее развитие отрасли, которая может стать точкой развития экономики Заполярья и источником пополнения дефицитного бюджета", - считает Степахно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…