Город

На митинге в Петербурге националисты потребовали пересмотреть дело Мирзаева

1 декабря 2012 14:44 MR7
версия для печати
В Петербурге прошел митинг националистов. Его организовали "Гражданский комитет Петербурга" и "Оргкомитет Русского марша". Сначала они хотели провести акцию против ужесточения правил владения оружием, но после вынесения приговора по делу самбиста Расула Мирзаева эту тему решено было сделать главной.

Сегодня, 1 декабря, в Петербурге прошел митинг националистов. Акцию согласовали с властями города. Митинг организовали "Гражданский комитет Петербурга" и "Оргкомитет Русского марша". Сначала организаторы планировали выразить протест против ужесточения правил владения оружием, но после вынесения приговора по делу самбиста Расула Мирзаева эту тему решено было сделать главной.

Как сообщают очевидцы, на митинг пришли не более сорока человек. Так как заявленная тема изначально касалась оружия, а не Мирзаева, то говорили на митинге и о том, и о другом. При этом  представитель комитета по законности вынес организаторам предостережение об уходе от изначально заявленной тематики. Как сообщают очевидцы, участники митинга повязали на руки черно-желто-белые ленточки, некоторые держали имперский флаг.

После митинга активисты подписали резолюцию. В ней они выступили против ужесточения правил владения оружием. Кроме того, в резолюцию было включено требование о пересмотре дела Расула Мирзаева.

Напомним, 27 ноября Замоскворецкий суд Москвы признал Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности. 15 августа 2011 года самбист Мирзаев в оде конфликта у ночного клуба ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова. Как решил суд, парень умер от удара головой об асфальт. Расула Мирзаева отпустили в зале суда после того, как судья объявил, что приговаривает спортсмена к ограничению свободы сроком на два года. В решении суда сказано, что наказание, похожее чем-то на домашний арест, Мирзаев должен отбывать в Дагестане, где он прописан. Однако, учитывая то, что спортсмен провел в СИЗО 15 месяцев, он освобожден в зале суда. Один день, проведенный в изоляторе, приравнивается к двум дням ограничения свободы.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»

Видео: Первый канал

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…