Происшествия

Место строительства мечети в Симферополе забросали бутылками с горючей смесью

1 декабря 2012 18:15 MR7
версия для печати
Неизвестные хулиганы забросали бутылками с горючей смесью место строительства Соборной мечети в Симферополе. Один из строительных вагончиков загорелся. На место ЧП приехали муфтий мусульман Крыма Хаджи Эмирали.

Неизвестные хулиганы забросали бутылками с горючей смесью место строительства Соборной мечети в Симферополе. Об этом сообщил первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, крымский депутат Рефат Чубаров. "Около 5 часов утра 1 декабря неизвестными лицами было совершено нападение на охранника территории будущего строительства Юуюк Джума - Джами (Соборной мечети) с использованием бутылок с горючим веществом", - сообщил Чубаров.

На место ЧП приехал муфтий мусульман Крыма Хаджи Эмирали Аблаев. Сейчас на месте работает следственная группа МВД Украины в Крыму. Напомним, памятную капсулу на месте строительства мечети на ул. Ялтинской в Симферополе заложили в марте 2011 года.

"Определена предварительная квалификация данного деяния в соответствии со ст.15 - 194 ч.2 (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 15 лет", - сообщила агентству "Интерфакс-Украина" старший инспектор по связям с общественностью и СМИ Симферопольского горуправления милиции Оксана Сорокопудова. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…