Происшествия

Годовалый ребенок умер в Москве - из-за пробок долго везли в больницу

1 декабря 2012 18:51 MR7
версия для печати
Департамент здравоохранения Москвы начал служебную проверку по факту смерти годовалого ребенка. Скорую помощь вызвали родители малыша. Врачи диагностировали у него ветрянку и повезли в Зеленоград - согласно распоряжению Департамента здравоохранения Москвы, детей с подобным диагнозом везут только в эту больницу. Два часа скорая плелась по столице, парализованной снегопадом. В итоге ребенок умер.

Департамент здравоохранения Москвы начал служебную проверку по факту гибели ребенка. Инцидент произошел в четверг, 29 ноября. Родители ребенка обнаружили у него температуру и сыпь, после чего вызвали скорую помощь. Прибывшие по вызову врачи диагностировали у годовалого малыша ветряную оспу и решили отправить кроху на лечение в больницу. Ребенка повезли в инфекционное отделение городской больницы подмосковного Зеленограда. Согласно распоряжению Департамента здравоохранения Москвы, детей с подобным диагнозом везут только в эту больницу. 

Из-за циклона Москва встала в одну большую пробку. Два часа скорая помощь плелась до Зеленограда. Еще через два часа ребенок умер в больнице. "По данному факту Департаментом здравоохранения Москвы будет проведено служебное расследование", - сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь министра здравоохранения столицы Элина Николаева.

После окончания проверки чиновники создадут комиссию, которая сообщит результаты СМИ. Пока выяснить, виноваты ли врачи в смерти ребенка, не удалось. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…