Культура

Бывший барабанщик «Аквариума» умер от рака

2 декабря 2012 10:45 МР
версия для печати
Бывший барабанщик «Аквариума» умер от рака Фото: kino-teatr.ru
В Петербурге после тяжелой болезни скончался один из первых барабанщиков группы «Аквариум» Михаил «Майкл» Кордюков. Кордюков играл в «Аквариуме» во второй половине 1970-х годов. В 1983 принял участие в записи культового альбома «Радио Африка», хотя к тому времени уже не являлся основным ударником коллектива. Кроме того, он сотрудничал еще с рядом ленинградских и петербургских рок-групп.

В Петербурге после тяжелой и продолжительной болезни скончался один из первых барабанщиков группы «Аквариум» Михаил «Майкл» Кордюков. Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший виолончелист группы Всеволод Гаккель. Кордюков умер в возрасте 65 лет в пятницу, 30 ноября.

Кордюков играл в «Аквариуме» во второй половине 1970-х годов. В 1983 принял участие в записи культового альбома «Радио Африка», хотя к тому времени уже не являлся основным ударником коллектива. Кроме того, Кордюков был первым барабанщиком группы «Трилистник», которая была основана в конце 1980-х годов флейтистом «Аквариума» Андреем «Дюшей» Романовым. Кордюков принимал участие в деятельности «Популярной механики» Сергея Курехина, в разное время он сотрудничал с такими ленинградскими и петербургскими группами как «Мифы», «Кочевники», «Большой железный колокол», «Вестники», «Гольфстрим», «Ассоциация скорбящих по зимнему отдыху», «Электростандарт». Некоторое время он прожил в США, где вел музыкальные программы русской редакции радио «Голос Америки». В последние годы Михаил Кордюков пытался победить рак.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…