Общество

Экс-министр Елена Скрынник заплакала во время интервью: ей некуда бежать из России

2 декабря 2012 14:19 МР
версия для печати
Экс-министр Елена Скрынник заплакала во время интервью: ей некуда бежать из России Фото: ИТАР-ТАСС
Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник ответила на обвинения создателей фильма «Всласть имущие» в эфире Рен-ТВ. Скрынник со слезами на глазах заявила, что не покинет Россию, несмотря на обвинения, связанные со скандалом вокруг компании «Росагролизинг»: ей некуда бежать, ведь во Франции у нее лишь маленькая 200-метровая квартирка. Она родилась в России и намерена остаться здесь. А также ответить на вопросы следователей.

Экс-министр сельского хозяйства России Елена Скрынник ответила на обвинения создателей фильма «Всласть имущие» в хищении 39 млрд рублей из бюджета. В интервью телеканалу РЕН-ТВ Скрынник заявила, что не покинет Россию, несмотря на обвинения, связанные со скандалом вокруг компании «Росагролизинг».

Елена Скрынник, фото

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»

«Куда мне ехать? Куда бежать? Я родилась в России, – сказала экс-министр со слезами на глазах. – Не могу я больше. Вот сижу я здесь в Москве с четырьмя восьмилетними детьми, они открывают интернет и читают… Приходят ко мне и говорят: «Мама, ты вот на первой полосе… Вот это что такое». Скрынник подчеркнула, что никак не связана с хищениями, так как оставила компанию «Росагролизинг» после назначении я министром сельского хозяйства, а 39 млрд рублей – это не похищенные деньги, а задолженность «Росагролизинга», которая за время ее отсутствия во главе компании по неизвестным причинам выросла в несколько раз. Экс-министр повторила, что скрываться от правосудия не собирается и готова ответить на все вопросы: «А как еще мне бороться? Сидеть в подвале и прятаться? Еще больше будут топтаться».

Также Скрынник опровергла слухи о том, что за громкими коррупционными скандалами вокруг «Оборонсервиса» и «Росагролизинга» стоит бывший премьер-министр РФ Виктор Зубков. «С Зубковым у нас отношения носят конструктивный характер, это только рабочие», – подчеркнула она. Виктор Зубков стал главой совета директоров «Росагролизинга» после того, как Скрынник из него вышла.

На вопрос журналистов о многомиллионной недвижимости во Франции и клинике в Швейцарии, которыми она якобы владеет, Скрынник ответила, что у нее есть только очень небольшая, «всего 200 метров», недвижимость во Франции. Она легально задекларирована. «Я не богатый, я немного обеспеченный человек», – заявила Скрынник. 

Елена Скрынник, фильм на «Россия 1»

Бывшую главу Минсельхоза Елену Скрынник ранее обвинили в махинациях в программе «Специальный корреспондент». На канале «Россия» прозвучало утверждение, что Скрынник причастна к крупному хищению через фирму «Росагролизинг». Бюджетные деньги якобы уводились на счета некой компании за фиктивные поставки оборудования для ферм и заводов.

Елена Скрынник отказалась явиться на допрос по делу Росагролизинга

Ранее Скрынник вызывали на допрос по данному делу, а она отказалась идти. В фильме «Всласть имущие» утверждалось, что Скрынник находится за границей, где проходит курс лечения, однако в настоящий момент экс-министр мужественно вернулась в Россию.

Видео: РБК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…