Общество

Пробка на трассе Петербург – Москва: длина пробки уже 200 км, водители на грани отчаяния

2 декабря 2012 17:38 МР
версия для печати
Пробка на трассе Петербург – Москва: длина пробки уже 200 км, водители на грани отчаяния Фото: ИТАР-ТАСС
По данным МЧС, движение на трассе М10 «Россия» в Тверской области нормализуется к вечеру. Но пока что гигантская пробка растянулась на 200 км. Многие водители в пути уже трое суток. У них нет еды, заканчивается топливо. Состояние водителей близко к психологическому срыву. Заторы сложились и в Новгородской области. Региональное МЧС рекомендует ехать через Псков.

По данным МЧС, движение на трассе М10 «Россия» в Тверской области нормализуется к вечеру в лучшем случае. Пока же гигантская пробка на трассе «Россия» растянулась на 200 км. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на одного из попавших в затор водителей. «Ситуация на трассе очень тяжелая, – рассказал дальнобойщик, находящийся в эпицентре пробки. – Многие в пути уже трое суток. Еды нет, заканчивается топливо. Люди не видят никакой помощи, которая якобы оказывается». По словам собеседника агентства, состояние водителей близко к психологическому срыву.

Пробка на трассе Москва – Петербург

Водители фур сообщают другу к другу о ситуации на трассе по рации. Как следует из их разговоров, в настоящее время пробка на трассе Москва – Петербург растянулась, как минимум, на 200 км в обоих направлениях. Машины, идущие из Москвы, встают в затор уже в Клину, возобновляется движение только в Торжоксом районе Тверской области, уже за Тверью.

Между тем, заторы сложились и в Новгородской области. Региональное МЧС рекомендует ехать через Псков. «Учитывая количество ожидающего грузового автотранспорта, ГИБДД рекомендует использовать объездной маршрут по территории Псковской области, по трассам М9 и М20», – отметили в пресс-службе Северо-Западного центра МЧС.

Видео: РБК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…