Общество

Пробка на трассе Петербург – Москва: ГИБДД уверяет, что пробка уменьшается

2 декабря 2012 18:53 МР
версия для печати
Пробка на трассе Петербург – Москва: ГИБДД уверяет, что пробка уменьшается Фото: ИТАР-ТАСС
Пробка на трассе Москва – Петербург постепенно уменьшается, уверяют в ГИБДД. Длина пробки составляет на данный момент около 55 километров и сокращается на 5-7 километров с каждым часом. Впрочем, очевидцы говорят о 200 километрах. Между тем, по прогнозам синоптиков, новых серьезных снегопадов в регионе можно не опасаться.

Длина пробки на трассе Петербург – Москва составляет на данный момент около 55 километров и с каждым часом сокращается на 5-7 километров. Об этом заявили представители Госавтоинспекции МВД России, сообщает РИА Новости. «В настоящее время сохраняются затруднения в движении на участке 135-190 км на трассе М10 «Россия» в Тверской области, – сообщили представитель Госавтоинспекции. – Дорога расчищена в обе стороны по одной полосе, легковой транспорт идет нормально, а вот фуры тяжело, со скоростью примерно 5-10 км в час».

Пробка на трассе Москва – Петербург

В настоящее время на участке трассы работает 21 экипаж ДПС, в общей сложности это более 40 сотрудников ГИБДД. «Они сопровождают фуры небольшими группами, длина затора каждый час сокращается примерно на 5-7 километров», — отметил представитель ГИБДД. Также сотрудник инспекции добавил, что со стороны Новгородской области движение машин остановлено, перед Тверской областью пробка растянулась там примерно на 12 километров, а в сторону Петербурга движение машин в Новгородской области свободное.

Между тем, по прогнозам синоптиков, новых снегопадов в регионе можно не опасаться: в районе, который связан с трассой М10, больших осадков не ожидается, отметил представитель Ситуационного центра Росгидрометцентра. По его словам, завтра, 3 декабря, в регионах Северо-западного округа ожидается лишь небольшой снег, в том числе в Тверской области.

Видео: РБК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…