Общество

В Уголовном кодексе появились шесть новых статей

3 декабря 2012 09:08 МР
версия для печати
В Уголовном кодексе России появились шесть новых статей о мошенничестве. Преступление разделили на шесть новых видов по сферам, в которых оно совершено. Речь идет о мошенничестве с кредитами, страхованием, выплатами, платежными картами, в предпринимательской деятельности, в сфере компьютерной информации. Старая статья о мошенничестве осталась в кодексе.

В Уголовном кодексе появились шесть новых видов мошенничества

Уголовный кодекс России дополнили шестью новыми статьями о мошенничестве. Об этом пишет «Российская газета», которая публикует поправки в Уголовный кодекс. Поправки предполагают разделение нынешней статьи о мошенничестве на шесть видов. Все преступления разделены на сферы, в которых было совершено преступление.

В Уголовный кодекс ввели статью о мошенничестве с кредитованием, страхованием, компьютерной информацией. Кроме того, появились статьи о мошенничестве при получении выплат, в сфере предпринимательской деятельности и при использовании платежных карт. Старая статья о «простом» мошенничестве по-прежнему присутствует в Уголовном кодексе, ее станут применять в случае, если действия преступников не подвести под новые статьи.

Возбуждать уголовные дела о мошенничестве будут исключительно по заявлению потерпевших, а не по инициативе правоохранительных органов. В новом законе ужесточена ответственность за мошенничество в крупном размере. Под «крупным» понимается ущерб в размере более 1,5 млн рублей, «особо крупным» - свыше 6 млн рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…